Bartolomeu
Honorato
Andar
pelo Parque Sólon de Lucena em Joao Pessoa
e não ficar tentado pela culinária do
local é quase impossível. A variedade
de alimentos é um verdadeiro convite ao pecado
da glutonaria, são produtos de varias regiões
do Brasil e até do mundo, desde comidas de
milho do Nordeste, até a lasanha italiana.
É uma verdadeira mistura no paladar.
Os
pontos de maior variedade alimentícia são
os quiosques da Lagoa, que estão sempre lotados,
principalmente em horários de refeições,
durante a noite e fins de semana. “Nós
vendemos pizzas, cachorro quente, pastel, coxinha,
purê de macaxeira com charque ou carne de
sol, e também bebidas” informou o comerciante
Paulo dos Santos. E completou dizendo que a procura
maio é por hambúrguer e batata recheada.
Já
o comerciante Reginaldo Julio vende Tapiocas com
sabores variados e a preços populares. “Tenho
a tradicional, apenas com recheio de côco
e manteiga, e a outra com queijo, mas com o mesmo
valor, três por 1 REAL , enfatiza Reginaldo
que também vende água de côco.
O
comercio gastronômico na Lagoa do Parque Sólon
de Lucena é uma fonte de renda para muitos
trabalhadores. “Estou aqui há dois
anos e sustento sete filhos”, revelou Paulo.
Já o Tapioqueiro Reginaldo sustenta sua casa,
e dois cunhados que o ajudam na barraca.
O
comércio também tem fregueses certos
, na maioria das vezes são pessoas que trabalham
no centro da cidade. “Eu sempre como nos quiosques
e barracas da Lagoa, não tenho o que reclamar
da comida, e gosto muito do pastel, pois tem vários
recheios, explica a promotora de vendas Meire Nascimento”.